Авторизация

Войти через loginza

Забыли пароль?

Регистрация >>

Это должен знать каждый

Опубликовано: 1188 дней назад (23 июня 2010)
Редактировалось: 25 раз — последний 23 июня 2010
0
Голосов: 0

Это должен знать каждый

          
Китайский язык относится к сино-тибетской языковой семье и является национальным языком ханьцев, то есть собственно китайцев, составляющих 94% населения Китая. От названия этноса происходит и одно из названий китайского языка hanyu (досл. «ханьский язык»). Китайский язык является государственным языком и языком межнационального общения народов Китая. Кроме того, китайский язык — это один из наиболее распространенных языков мира и один из официальных языков ООН.
           Письменные памятники свидетельствуют, что китайский язык — один из древнейших на Земле.  Письменный язык был одним из важнейших факторов, обеспечивших непрерывность культурной традиции и преемственность развития китайской цивилизации на протяжении всей ее долгой истории. Сам язык также развивался, но его основные признаки — грамматические нормы, базовая лексика, структура и функции иероглифического письма — коренных изменений не претерпели.
           Современный китайский язык путунхуа (букв. «всеобщий язык») — Это активно развивающийся нормативный китайский язык. Произносительную базу путунхуа составляет китайский диалект, за основу взяты северные диалекты, а грамматические нормы ориентированы на живой современный китайский язык и произведения новой китайской художественной литературы. Путунхуа активно распространяется во всех сфера жизни КНР и, в первую очередь, в системе образования всех ступеней, а также в средствах массовой информации — телевидении, радиовещании и Интернете (названия сайтов).
До встречи в следующем уроке.
_________________
Литература
А.Ф. Кондрашевский, Практический курс китайского языка. В 2т. Т.1, стр.14.
Первое знакомство | Эволюция иероглифической графики

Загрузка комментари ев...

Грязнев Данил © 2010