Авторизация

Войти через loginza

Забыли пароль?

Регистрация >>

550 рублей раздора. «Снежная королева» или «Черкизон»

Автор: Daniel
Опубликовано: 1189 дней назад (21 июня 2010)
Рубрика: Гласность
Редактировалось: 1 раз — 21 июня 2010
Настроение: Переменчивое
+1
Голосов: 1
     Случалось мне и моему коллеге Александру бывать по работе в славном городе Санкт-Петербурге. Пребывали мы там всего два дня, с 18 по 20 июня, как раз в период белых ночей.
     Белые ночи – то время, когда улицы города и днем и ночью наводнены туристами, слоняющимися неторопливой походкой, рассматривая памятники архитектуры и витрины магазинов. Нам повезло, что в дни нашего пребывания погода стояла солнечная, было тепло, а еще больше повезло с тем, что работа не требовала много времени, и большую его часть мы могли потратить на прогулки по городу и катанию на велосипеде.
     Командировка проходила замечательно, поработав до обеденного времени в первый день нашего визита, мы освободились и решили прогуляться по городу в поисках конторы, занимающейся сдачей в прокат любимого двухколесного транспорта – велосипедов. Но помимо этого необходимо было решить еще одну важную проблему. При спешной подготовке к поездке, я по своей невнимательности забыл положить в рюкзак рубашку на случай важных встреч, которая как раз была нужна на следующий день. Было решено приобрести эту «необходимость» на месте. Двигаясь в сторону станции метро Московские ворота по Московскому проспекту, мы заметили магазин одежды расположенный в доме 109, принадлежащий ООО «Джорг Вэбэр» под раскрученным названием «Снежная королева». Подобрав подходящую расцветку и размер, мной была приобретена «мужская рубашка текстильная» (так написано в чеке) по цене 550 рублей. Выйдя из магазина со свободным чувством и прекрасным настроением, мы двинулись далее.
     Проехав в метро от станции Московские ворота до Площади восстания, мы пошли по Невскому проспекту в поисках велосипедов. Свернув на набережную канала Грибоедова, мы дошли до Конюшенной площади, где нас ожидало разочарование – в найденной по Интернету фирме, занимающейся сдачей в прокат велосипедов, их не оказалось: все разобрали. Сотрудники этой же фирмы порекомендовали нам другую, расположенную в Гончарном переулке, недалеко от площади Восстания, куда нам пришлось вернуться. Тут мы и взяли в аренду два «полугорных» велосипеда и отправились колесить по «белоночному» Питеру.
     Катание было прекрасным, на улицах города мы встретили большое количество роллеров, велосипедистов, скутеристов, байкеров. С первых минут катания обратили внимание на уважительное отношение питерских автомобилистов к любителям двухколесного транспорта, чего очень не хватает московским автовладельцам, возящим свои обширные пятые точки из дома до офиса и обратно, загрязняя окружающую среду, припарковывая автомобили посреди проезжей части и тротуаров, мешая друг другу, препятствуя движению общественного транспорта и пешеходов. На Невском проспекте, как на Тверской нет Лексусов, Мерседесов, Бентли, стоящих на полосе предназначенной для общественного транспорта и мигающих аварийкой, которым хочется расцарапать педалями двери.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
     Белые ночи – самое подходящее время для туристической поездки в Петербург, что тут говорить, про это написано множество литературных произведений. Каменный гигант прекрасно смотрится, как при восходящем, так и почти до конца садящемся солнце. Наш визит совпал с чередой важных для города событий – это и Петербургский международный экономический форум, салют, в честь которого прогремел над нашими головами, в то время, когда мы были на Марсовом поле, и праздник выпускников Алые паруса с участием цирка Дю Солей, репетицию которого мы наблюдали на Дворцовой площади. В общем, катание получилось очень впечатлительное и незабываемое, но все хорошее когда-нибудь заканчивается, в 5:00 мы сдали велосипеды и отправились немного поспать.
     Проспав всего один час, мы спешно стали собираться на работу. Первым делом я преступил к глажке вчера приобретенной рубашки и обнаружил брак, хотя он был не столь значительным, две полосы длиной около 2-3 см в виде переплетения нитей, наверно ошибка при работе ткацкого станка, я решил отказаться от нее и надеть обычный свитер, в котором было очень жарко.
Пропарившись до 15:00 на работе с сонным видом мы вернулись в наше логово, для того чтобы немного поспать. Проспав еще час, мы стали собираться в поездку домой, злополучную рубашку я положил сверху, для того что бы по дороге к станции метро зайти в магазин и поменять либо на такую же без брака, либо на деньги.
     В магазине, я обратился со своей проблемой к продавцу, помогавшему мне при выборе «чудо одеяния». Она сразу же проводила меня к старшему продавцу мужского зала Кудрявцевой, и сказала, что проблем с обменом не возникнет, но не тут-то было. Рассмотрев внимательно рубашку, Кудрявцева грубо сказала, что обмена мне не видать и крикливо, стала меня обвинять в том, что вещь, которую я принес ношенная и на ней отсутствуют бирки, которые были в моей руке. Конечно ношенная, ведь я ее мерил, да и как бы я погладил рубашку с бирками. Видели бы вы как она напряженно орала, обвиняя меня в том, что я испортил вещь, упрекая, что сразу не обнаружил неладное. Я спокойно выслушал ее, улыбнулся и вежливо попросил жалобную книгу, ее лицо сменило выражение гнева на испуг, и мы вместе с рубашкой отправились к заместителю директора магазина Собениной Ирине Владимировне. Ирина Владимировна, выслушав от Кудрявцевой все то, что выслушал я ранее, принялась рассматривать чудо-продукт на свет, в тени, под разными углами, в разных местах: воротничок, рукава, и др., но понюхав область подмышки, вынесла вердикт: «Да, вы надевали рубашку, ничего менять мы не будем». Я опять упомянул жалобную книгу, и мы уже вчетвером отправились оформлять заявление на возврат денежных средств, на котором я ни сколько не настаивал, мне было достаточно обмена на такую же рубашку, но без брака. После оформления заявления мне сказали что, через 3 дня я могу придти и забрать или деньги (в случае положительного решения), или рубашку. Само собой, меня это не устраивало, так как через 3 часа у меня был поезд. Тут я опять столкнулся с упреками в том, что я принес много проблем. Я предложил позвонить директору магазина (имя которого мне так и не сообщили) спросить совета, меня назвали сумасшедшим, показав на календарь и объяснив, что сегодня выходной. Так же мое предложение решить проблему через московское представительство, было с криком отвергнуто. Кудрявцева и Собенина были в гневе, громко орали, трясли законом о защите прав потребителей, читали мне статьи из него (интересно, в нем написано, что причиной отказа в обмене товара может служить его «ношенность»?), пока я писал жалобу в книгу потребителей, в которой оставалось чистыми всего несколько страниц, этот факт меня ни сколько не удивил, я думаю, мало кто сможет спокойно отнестись к хамству сотрудников данного магазина.
     Потом я услышал множество интересных риторических вопросов от Кудрявцевой, например такой: «Я вам поменяю рубашку, и что потом буду с ней делать, она же бракованная?». Было трудно сдержаться от смеха. Я никак не мог оставить рубашку на экспертизу, оставшись всего с 2 документами: чеком и заявлением на возврат, без денег, тем более что мой следующий визит в Питер в скором времени не предвиделся, забрав рубашку, оставив жалобу, я ушел.
     Самое интересное в этой истории – смешная стоимость товара, всего 550 рублей. Неужели для ООО «Джорг Вэбэр», имеющей такую огромную сеть магазинов «Снежная королева», сумма, которую я заплатил, является большой потерей и им выгодней нанимать сотрудников скандалистов и грубиянов?
Читателям же я рекомендую быть внимательней при покупке товаров в сети магазинов «Снежная королева», а магазин по адресу город Санкт-Петербург, Московский проспект, дом 109 и вовсе обходить стороной, по личному опыту скажу – покупателям там не рады.
      Такая мелочь, конечно, не могла испортить общее положительное впечатление от поездки в культурную столицу нашей Родины, но, как говориться, неприятный осадок остался.
Не обновляется Windows 7. Решение проблемы ошибки 8007005 центра обновлений Windows 7

Загрузка комментари ев...

Грязнев Данил © 2010